Der Leimentaler Lauf ist für viele LSVB Mitglieder der erste Lauf der Saison. Es ist ausserdem traditionell der erste Lauf der zur Vereinsmeisterschaft zählt und entspechend viele LSVBler sind jedes Jahr am Start. In diesem Jahr spielte auch das Wetter mit und verwöhnte die Läufer mit milden Temperaturen. Es sah lange nach Regen aus, aber schlussendlich kamen während des Rennens nur ein paar Tropfen herunter. Aber im Gegensatz zu eisigen Temperaturen und einer schneebedeckten Strecke, wie man sie in vergangenen Jahren auch schon antreffen konnte, waren die Bedingungen ideal.
Auch in diesem Jahr gab es Podestplätze für einige LSVB Läufer.
In der Damen 40 Kategorie landete Sandra Beck auf dem zweiten Platz und konnte auf dem Podium auch Selina Nardiello begrüssen, die Dritte wurde.
Bei den Männern schaffte es Piero Mele in der Kategorie M20 auf den zweiten Rang. Er lief das ganze Rennen zusammen mit Tobias Gerteis, die Beiden verpassen nur knapp die magische ein Stunden Grenze. Da Tobi aber in der M30 startet, welche sehr stark besetzt war, reichte seine Zeit nicht für einen Podestplatz.
Nadine Künzi konnte sich gegenüber dem letzten Jahr gleich um 6 Minuten steigern, musste sich aber mit den vierten Rang bei den Frauen D20 begnügen. Ebenfalls in dieser Kategorie war Laura Abgottspon unterwegs die den sechsten Platz belegte.
Bei den Männern M40 kam Daniel Hug mit der schnellsten LSVB Zeit des Tages ins Ziel. Aber seine 56:43 reichte in dieser Kategorie nur für einen achten Platz. Das zeigt wie gut diese Kategorie besetzt war.